
「いちごのフルーツロール」教室が昨日からスタートしました。
ビスキュイはななめに絞り出してオーブンへ。
ヨーグルトホイップクリームを塗り広げ
いちごとキーウィを並べて巻き上げました。
何回かロールケーキ教室を受けてきた生徒さん達の中には
上手に巻くことができるようになられた方も。
ティータイムを楽しく過ごしました。
今日はお教室は二回。
先月取り上げた「スイートポテトロール」を作りました。
生徒さんのお一人は昨夜は雪と強風の八ヶ岳でテントに泊まり
中央線あずさに乗って直接お教室に来られました。
10kg以上のリュックを抱えて到着。
山登りからの帰りとは聞いてなかったのでとても驚きました。
なんという体力、凄すぎますね。
明日はフルタイムのお仕事だそうです。
もちろんロールケーキを作ってお持ち帰りされました。
日頃鍛えている方は違いますね。