今日のお菓子教室は「バレンタインチョコフィナンシェ」
ティータイムで美味しく味わった後、
生徒さんがパティスリーエス・コヤマのチョコレートボックスを開いて一緒にどうぞと。
エスコヤマのチョコをサロンドショコラで買えなかったというブログを読まれたそうで
今日のレッスンにわざわざ持ってきてくださったのです。
半分にカットして(右上の赤いものがチョコをカットする専用の刃物・私も持ってますが)
説明書を読みながらじっくりとゆっくりと味わいました。
NO1⇒回想 野菊の香り
NO2⇒蕾 ハマナスの花のように
NO3⇒赤の時代 パプリカフランボワーズ
NO4⇒Mellow ダージリン
NO1から順に味わいました。
どのチョコも繊細な味わいで食べ終わった後ふわ~っと香りなどが拡がります。
なめらかでさすが小山シェフと言いながら楽しみました。
一緒に食べましょうと言って持ってきてくださったお気持ちがうれしくてうれしくて。
ご馳走様でした。
貴重なチョコレートを有難うございました。