
「クリスマスモンブランリースケーキ」教室でした。
生徒さん達の中のお一人がとても早くお教室に到着されて慌てました。
エンゼル型にバターを塗っている最中でしたので大慌てでドアを開けました。
慌ててしまったままお教室を開始、
卵2個の配合なのに3個も割ってしまって・・・・。
深呼吸して落ち着かせました。
生徒さん達のマロンクリーム絞りは大苦戦。
思ったより大変だったようですが溶けない粉糖をたっぷりかけてリースの完成でした。
色々あったレッスンでしたがティータイムは楽しくおしゃべりできました。
修理に出していた私の大事なオーブンがなおって午後に帰ってきました。
試作の途中でしたので早速使ってみました。
大きな音は出なくなってちゃんと焼けました。
まずは一安心。
12月の忙しい真っ只中、やっとオーブンが帰ってきました。