
「いちごのレアーチーズケーキ」教室でした。
いちごのお菓子は今日が最後でしょうか。
今年もいちごをたくさん買いました。
クリームチーズのレアーチーズの中にいちご入りのいちごのジュレがうずまっています。
レアーチーズケーキを食べる前に生徒さんが買ってきてくださった
フルーツサンドイッチが登場。

下高井戸に今春オープンした「フルーツパーラー シシド」のサンドイッチ。
たまたま昨夜、雑誌ハナコの紹介メールで見たお店でしたので
それはもうびっくり。
以心伝心でしょうか?
下高井戸駅すぐの果物野菜店が始めたフルーツパーラーです。
ハナコの今週号にも取り上げられているようです。
実は下高井戸でケーキ屋をしていた頃には
よくいちごや紅玉りんごなどを買い求めたお店でした。
隣町ですので今度出かけてみましょう。
余談ですが、
さきほどカンブリヤ宮殿の井村屋を見ていて驚いたことが。
・肉じゃがの甘味づけにあずきバーを凍ったままをカットして投入
・あずきバーをレンジで溶かして研いたお米に投入して炊飯器で炊くと
簡単お赤飯の出来上がり
あずきバーを料理に使うなんて・・・・。
試したことのある方にお味を聞いてみたいですね。