今日のお菓子教室は「スコーン」でアフタヌーンティーでした。
この3段トレイは今日の生徒さんから使ってくださいと
何年か前にいただいたもの。
いつもは店内のディスプレイ用にしていますが
今日のティータイムにきちんと飾ってみました。
一番したのお皿には焼きたてのスコーン、
2段目には朝作っておいたサンドイッチ。
正式はきゅうりのシンプルサンドですが、
今日はきゅうりとゆで卵に辛子をきかせて作りました。
最上段はプルーンを焼きこんだフィンガータイプのバターケーキ。
紅茶はアッサムをたっぷりとご用意。
おしゃべりしながらゆっくりと過ごしました。
気持ちよく過ごした後は、一転しゃかりきになって
ムース菓子、ロールケーキ、メイプルケイクと
立て続けに作り続けて今日も終わりました。
この3段トレイは今日の生徒さんから使ってくださいと
何年か前にいただいたもの。
いつもは店内のディスプレイ用にしていますが
今日のティータイムにきちんと飾ってみました。
一番したのお皿には焼きたてのスコーン、
2段目には朝作っておいたサンドイッチ。
正式はきゅうりのシンプルサンドですが、
今日はきゅうりとゆで卵に辛子をきかせて作りました。
最上段はプルーンを焼きこんだフィンガータイプのバターケーキ。
紅茶はアッサムをたっぷりとご用意。
おしゃべりしながらゆっくりと過ごしました。
気持ちよく過ごした後は、一転しゃかりきになって
ムース菓子、ロールケーキ、メイプルケイクと
立て続けに作り続けて今日も終わりました。