山咲雛子の日記

毎日何かを好き☆と感じ、感謝して、頑張っています。時間が沢山あったら、ゆっくり自然の中で過ごしたいです♪旅もしたいな♪

サッポロ生ビール黒ラベルパーフェクトデイズ2017

2017年07月10日 | 

昼間のアーケードの明るさから、黒を基調としたダークでシックな空間へ。

完全な立ち飲みですが、大人の雰囲気♪

提供品質基準として「3つのC」にこだわり、より一層「生のうまさ」を感じていただける樽生ビールが味わえるとのこと。

CREAMY:パーフェクト・クリーミー

ミクロン単位のきめ細やかさにこだわった、口当たりのいいクリーミーな泡を7:3の黄金比率でお届け。

CLEAR:パーフェクト・クリア

ジョッキやタンブラーを徹底的に洗浄し、飲むたびにレーシングができるクリアな生ビールを実現。

COLD:パーフェクト・コールド

味や香りといった黒ラベル本来の飲み飽きないうまさを追求し、グラスから樽、注出まで徹底した温度管理。

スゴイ!

吹きこぼしながら極上の1杯を仕上げていました。

贅沢贅沢♪

卓上にビールが置かれると、最初の1杯は軽い説明を聞かなくてはなりません。

でも泡がへたることはありませんでした。

フロスティミストと言って、泡とビールの境界にできるもう一つの層のことで、飲むたびに泡を再生し、泡持ちを良くするそうで不思議です!!

最初のひと口は、本当に美味しい~~と思わず微笑んでしまいました。

飲み進めても、本当に美味しいんですよね。

嬉しくて本当に笑顔しかありません。

普段ビール飲まないんですが、もうこれは別格。

普段飲んでいるレモンサワーなんて邪道だと思えてきました。

まさにこのビールは正道です。

コク、泡のクリーミーさ、喉越し、麦芽の旨味、上品な甘みに高揚してしまいます。

おつまみは「焼豚とオリーブとトマトのピンチョス」。

焼豚?と思いましたが、味はまあまあでした。

ブロッコリーの歯ごたえ、トマトの酸味、オリーブの塩味と、とても味の変化があって、よくできたおつまみでした。

おしゃべりしながら飲みビール。

しっかり泡のリングも着いていますね。

きちんとグラスを洗浄しないと、このリングは現れません。

一気飲みした場合は別ですが・・・。 

 

ああ~おかわりするしかないわ、もう、美味しすぎです!!

帰りには引換券提示で、黒ラベルオリジナルの来場記念グラス1個のお土産も頂きました。

2杯飲んだので、ひとり2個貰えました。

スゴイこの企画!

お得で素敵な時間をありがとうです♪

来年もぜひぜひ開催して下さい。

その日を待ってます。

サッポロ生ビール黒ラベルは、今年で発売40周年を迎えたそうです。