立て続けでーす
はいこちらは今日の分。
ワインでゆっくり蒸したチキンを裂いて、蒸したときに出た汁につけたままゆっくり冷まします。
そうするととてもしっとりしたチキンになりますよ。
今日はパンがちょっと手の込んだものでした。
オリーブオイルに浸けたドライトマトとガーリック、刻んだオリーブ、刻んだピーマンを練りこんだパンです。
それぞれの香りがよく合い、このまま食べても美味しいんですが、このパンにレタス、刻んだピーマン、チーズ、チキンをはさんでます。
今日はあえてソースはなし。パンの味がしっかりしてるので、ソースなしでも大丈夫。
マシュマロチョコケーキ
切り口がかわいかったからか、写真をアップしたとたんに売り切れました
マシュマロとチョコが大好きな子からも美味しかったといっていただいてうれしい
また作りますね!
マンゴーココナッツパイ
こちらはマンゴームースとココナッツムースを重ねたパイです。
どちらもムースなのでとても軽い仕上がりです。
もう少し涼しくなったら、もうちょっと重めに味をはっきりさせてもう一回作ろうかな。
季節によって美味しいと感じる味が変わりますからねー。
お仕事の昼休みに買いに来てくださるかたがいらっしゃり、とてもうれしい気持ちになりました。
貴重なお昼休みにわざわざ来ていただくからには、がっかりするものを作らないように気持ちを引き締めてやらないと!!
来週も食べたくなっちゃうメニューを考えます!
今週もありがとうございました
はいこちらは今日の分。
ワインでゆっくり蒸したチキンを裂いて、蒸したときに出た汁につけたままゆっくり冷まします。
そうするととてもしっとりしたチキンになりますよ。
今日はパンがちょっと手の込んだものでした。
オリーブオイルに浸けたドライトマトとガーリック、刻んだオリーブ、刻んだピーマンを練りこんだパンです。
それぞれの香りがよく合い、このまま食べても美味しいんですが、このパンにレタス、刻んだピーマン、チーズ、チキンをはさんでます。
今日はあえてソースはなし。パンの味がしっかりしてるので、ソースなしでも大丈夫。
マシュマロチョコケーキ
切り口がかわいかったからか、写真をアップしたとたんに売り切れました
マシュマロとチョコが大好きな子からも美味しかったといっていただいてうれしい
また作りますね!
マンゴーココナッツパイ
こちらはマンゴームースとココナッツムースを重ねたパイです。
どちらもムースなのでとても軽い仕上がりです。
もう少し涼しくなったら、もうちょっと重めに味をはっきりさせてもう一回作ろうかな。
季節によって美味しいと感じる味が変わりますからねー。
お仕事の昼休みに買いに来てくださるかたがいらっしゃり、とてもうれしい気持ちになりました。
貴重なお昼休みにわざわざ来ていただくからには、がっかりするものを作らないように気持ちを引き締めてやらないと!!
来週も食べたくなっちゃうメニューを考えます!
今週もありがとうございました