Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

9月17~19日メニュー

2014-09-15 06:38:49 | メニュー
おはようございます。
ちょっと遅くなってしまいましたが今週のメニューです。

17日(水)
ドライフルーツのパンローストポークサンド
ドライフルーツをペーストにして練りこんだパンに、スライスしたローストポークを挟みます。
ペーストにしたドライフルーツでナチュラルな甘みと香りをつけるので、お肉によく合います。
かぼちゃのカレーバターロースト
かぼちゃをほんのりカレー風味にローストします。
さつまいもバターチーズケーキ
さつまいもをシュガーバターで焼いたものを焼きこんだ秋らしいチーズケーキです。
ライムパイ
ライムクリームを詰めたパイの上に軽いホイップクリームです。

18日(木)
ローストビーフ丼 赤ワインバターソース
きのこのガーリックオイル焼き
ローストビーフの肉汁に赤ワインとバターを加えて作ったソースはお肉にもごはんにもぴったり!
付け合せのきのこはそのソースにもぴったりなので、ぜひ一緒に食べてみてください。
さつまいもクリームパイ
先週も作りましたこのパイ、シルキースイートというおいもがあるうちにもう一回!ということで再登場です。
先週はすぐに売切れてしまってすみませんぜひ今週食べてみてくださいね!
ピーナッツバターブラウニー
濃厚ブラウニーの上にピーナッツバタークリームです。カスタードにピーナッツバターを合わせているので、少し軽めなピーナッツクリームになっております。

19日(金)
秋鮭のスモークサーモンラップサンド
秋鮭をスモークサーモンにして、バジルマヨや野菜と一緒にトルティーヤで巻き巻き。
りんごとセロリのはちみつレモンサラダ
りんごとセロリをはちみつレモンドレッシングで和えたさっぱりサラダです。
マシュマロチョコムース
前回大人気だったマシュマロチョコムースです。カラフルなミニチュアマシュマロ入りのチョコムースは女の子から絶賛していただきました!
パンプキンメープルバー
マッシュしたかぼちゃたっぷりのケーキにメープルシロップで甘みをつけたチーズクリームをトッピング。

ご予約の方はこちらにコメントかメールでお願いいたしいます。
涼しくなってきて本格的に食欲の秋がやってきましたね!
今週もおいしいものを用意してお待ちしております

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
予約お願いします (オーモリ)
2014-09-15 15:09:12
こんにちは

18日木曜日12:00~2人予約お願いします
返信する
Unknown (ponpon)
2014-09-15 16:55:50
オーモリさま、ご予約ありがとうございます!
木曜日お待ちしております
返信する
Unknown (青木由弥)
2014-09-17 07:56:09
おはようございます。今日ランチにしに行きます!宜しくお願いします!
返信する

コメントを投稿