おはようございます。
今週はフレッシュブルーベリーを使ったスイーツありますよ~
15日(水)
限界モッツァレラパン
枝豆の冷たいスープ
トマトのサラダ
モッツァレラパンでとろけてください!
お持ち帰り分も作る予定ですが、あらかじめ言っていただけると助かります。
チーズ無しのパンをご希望の方も、あらかじめ言っていただければおつくりできます。
モッツァレラ入り¥350、モッツァレラ無し¥200です。
抹茶のティラミス
濃く作った抹茶シロップをたっぷりしみこませたスポンジの間にマスカルポーネクリームをサンドした柔らかいデザートです。
ブルーベリーメープルクリームパイ
メープルシロップで甘みを付けたクリームにフレッシュブルーベリーをたっぷり加えたパイです。
メープルシロップの香りとフレッシュブルーベリーの香りがよく合います。
16日(木)
ケイジャンチキン
ブラックアイドピーズの煮込み
ラタトゥイユ
ごはん
アメリカ南部発祥のケイジャンスパイスを使って漬け込んだチキンを焼き上げたケイジャンチキンと、それにあう付け合わせです。
ブラックアイドピーズは白いお豆なんですが、黒い点が一か所あります。それがブラック。アイ。
ベーコンなどと煮込みます。
そしてもう一つの付け合わせはナスやズッキーニなどをガーリックやトマトと煮込んだラタトゥイユ。
ごはんと一緒にどうぞ。
濃厚カラメルカスタードパイ
先週も作ったんですが、これとても好評なのでまた作っちゃいます
今週も濃厚バージョンです!
ココナッツコーヒークリームパイ
濃いめのコーヒークリームの上にココナッツ風味のホイップクリームです。
コーヒーとココナッツの組み合わせはなんだか夏っぽい。
17日(金)
シンガポールチキンライス
キュウリのジンジャー風味
久しぶりのシンガポールチキンライスです!
香味野菜と一緒にゆっくりゆでたチキンはほろほろ柔らか。
そのゆで汁で炊いたごはんに柔らかチキンをのせて特製ソースをかけてほおばってください!
角切りチーズパイ
久しぶりの登場です。角切りにしたチーズをちりばめたチーズパイなので、少し塩気があります。
この塩気が甘いものが苦手な方に大人気!
ブルーベリーとメープルクリームのスポンジケーキ
今週のスペシャル素材、フレッシュブルーベリーを使ったケーキ第二弾です。
焼きたてのスポンジにメープルシロップだけで甘みをつけたクリームとブルーベリーの組み合わせはこの季節だけのお楽しみです。
ご予約の方はこちらにコメントか、メールでお願いいたします。
今週もカフェをおいしい香りで満たしてお待ちしてます
今週はフレッシュブルーベリーを使ったスイーツありますよ~
15日(水)
限界モッツァレラパン
枝豆の冷たいスープ
トマトのサラダ
モッツァレラパンでとろけてください!
お持ち帰り分も作る予定ですが、あらかじめ言っていただけると助かります。
チーズ無しのパンをご希望の方も、あらかじめ言っていただければおつくりできます。
モッツァレラ入り¥350、モッツァレラ無し¥200です。
抹茶のティラミス
濃く作った抹茶シロップをたっぷりしみこませたスポンジの間にマスカルポーネクリームをサンドした柔らかいデザートです。
ブルーベリーメープルクリームパイ
メープルシロップで甘みを付けたクリームにフレッシュブルーベリーをたっぷり加えたパイです。
メープルシロップの香りとフレッシュブルーベリーの香りがよく合います。
16日(木)
ケイジャンチキン
ブラックアイドピーズの煮込み
ラタトゥイユ
ごはん
アメリカ南部発祥のケイジャンスパイスを使って漬け込んだチキンを焼き上げたケイジャンチキンと、それにあう付け合わせです。
ブラックアイドピーズは白いお豆なんですが、黒い点が一か所あります。それがブラック。アイ。
ベーコンなどと煮込みます。
そしてもう一つの付け合わせはナスやズッキーニなどをガーリックやトマトと煮込んだラタトゥイユ。
ごはんと一緒にどうぞ。
濃厚カラメルカスタードパイ
先週も作ったんですが、これとても好評なのでまた作っちゃいます
今週も濃厚バージョンです!
ココナッツコーヒークリームパイ
濃いめのコーヒークリームの上にココナッツ風味のホイップクリームです。
コーヒーとココナッツの組み合わせはなんだか夏っぽい。
17日(金)
シンガポールチキンライス
キュウリのジンジャー風味
久しぶりのシンガポールチキンライスです!
香味野菜と一緒にゆっくりゆでたチキンはほろほろ柔らか。
そのゆで汁で炊いたごはんに柔らかチキンをのせて特製ソースをかけてほおばってください!
角切りチーズパイ
久しぶりの登場です。角切りにしたチーズをちりばめたチーズパイなので、少し塩気があります。
この塩気が甘いものが苦手な方に大人気!
ブルーベリーとメープルクリームのスポンジケーキ
今週のスペシャル素材、フレッシュブルーベリーを使ったケーキ第二弾です。
焼きたてのスポンジにメープルシロップだけで甘みをつけたクリームとブルーベリーの組み合わせはこの季節だけのお楽しみです。
ご予約の方はこちらにコメントか、メールでお願いいたします。
今週もカフェをおいしい香りで満たしてお待ちしてます
ちなみに、初めての来店となりますが、何時オープンですか?
ランチやケーキの価格も教えて下さい。
宜しくお願い致します。
オープンは11:30です。
ランチU+A5700、ケーキはそれぞれU+A5350です。
金曜日は今のところそれほど混んでおりませんので、何時でもご予約いただけます(*^^*)
では、12時に予約お願いします(^-^)
お待ちしております!
一つずつでよろしいですか?
お待ちしております(*^^*)
今日のランチとカスタードパイを1つずつテイクアウトでお願いしたいのですが、大丈夫ですか?
大丈夫です(*^^*)
おまちしております!
12:30過ぎに伺いますのでよろしくお願いします。