本日のメニュー。
誕生日のケーキもお祝いの刺身もないのですが、妻が帰りが遅いので、あり合わせで1品作りました。
改めて、お祝いメッセージくださった方にお礼申し上げます。
冷凍庫にイカがあったので、八宝菜と思いましたが、ボリュームが足りないので、豆腐八宝菜と言うことにしてみました。
具は、シイタケ、ピーマン、赤くなってしまったピーマン(笑)、茄子、キャベツ、ウズラ卵、しめじ、いか。
おお~、八つ具がそろってしまいましたね。
と言うことで八宝菜になった次第です。
味付けは、具を炒めるのに塩こしょう、煮込みに中華味を少々、オイスターソースとお酒。
あとは片栗粉でとろみをつけるだけ。
豆腐は、水切りした絹ごしを、片栗粉を入れる前に加えて、数分煮込みました。
最新の画像[もっと見る]
- バーチャル婚 6年前
- どうすりゃいいのさ? 6年前
- 今日のおねいさん8.2 6年前
- 今日のおねいさん8.2 6年前
- 今日のおねいさん8.2 6年前
- ハンパじゃねえ! 6年前
- ハンパじゃねえ! 6年前
- 馬鹿なマネはやめなさい。 6年前
- 色々とネタ。 6年前
- 色々とネタ。 6年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます