1、「インスタントラーメンのトマトナポリターナ」
袋の塩ラーメンを用意する。麺を硬めに湯がいておく。ゆで汁は少し残しておく。麺を湯切りしておく。湯剥きして、皮と種を取ったトマト半分をさいの目に切る。オリーブ油少々と、塩コショウして、5分ほど放置しておく。
フライパンに、油につけたトマトを漬け汁ごといれ、炒める。たまねぎ、にんじん、きのこ等有り合わせの野菜、シーチキンを入れ、麺を入れて炒める。
塩ラーメンの粉末スープで味付けして完成。好みで、ケチャップを少量くわえる。
2.「特辛ビーフカレーにパンを浸して」
大辛のレトルトカレーを炒めなおし、ミルク少量と、クミンパウダー、チャツネ、マレーシアのカレー粉を加え、ワイン少量で、味を付け直したものに、パンを付けて食べる。
最初はいいが、だんだん口の中が痛くなる。それが快感!もらしそう!
3.「ころちゃん串かつ マスタードソース」
串かつは冷めていたら、紙に包んでレンジで40秒暖める。
ウスターソースに、粒マスタードと酢を混ぜたものに、少量のイチゴジャムを入れ、よく混ぜ合わせ、串カツに付けて食べる。
ジャムの甘さと、マスタードの辛さで、いくらでも入っていくお勧め。
さて、今夜、poketが食べたものは何でしょう。
レシピの中には、嘘がありますから、よく考えてね。
袋の塩ラーメンを用意する。麺を硬めに湯がいておく。ゆで汁は少し残しておく。麺を湯切りしておく。湯剥きして、皮と種を取ったトマト半分をさいの目に切る。オリーブ油少々と、塩コショウして、5分ほど放置しておく。
フライパンに、油につけたトマトを漬け汁ごといれ、炒める。たまねぎ、にんじん、きのこ等有り合わせの野菜、シーチキンを入れ、麺を入れて炒める。
塩ラーメンの粉末スープで味付けして完成。好みで、ケチャップを少量くわえる。
2.「特辛ビーフカレーにパンを浸して」
大辛のレトルトカレーを炒めなおし、ミルク少量と、クミンパウダー、チャツネ、マレーシアのカレー粉を加え、ワイン少量で、味を付け直したものに、パンを付けて食べる。
最初はいいが、だんだん口の中が痛くなる。それが快感!もらしそう!
3.「ころちゃん串かつ マスタードソース」
串かつは冷めていたら、紙に包んでレンジで40秒暖める。
ウスターソースに、粒マスタードと酢を混ぜたものに、少量のイチゴジャムを入れ、よく混ぜ合わせ、串カツに付けて食べる。
ジャムの甘さと、マスタードの辛さで、いくらでも入っていくお勧め。
さて、今夜、poketが食べたものは何でしょう。
レシピの中には、嘘がありますから、よく考えてね。
これはちょっと試してみるの勇気いるかも?!(失礼)
でもインスタント塩ラーメンもトマトもオリーブオイルも好きだから意外とやってみたら美味しいかな?
うそのレシピもあるから気をつけてね~。
うーん、そうだなぁ。
2番の「特辛ビーフカレーにパンを浸して」
なぜならイラストのpoketさんが頬を染めてて可愛いから(笑)
今日のお花見は満開で綺麗でしょうね~。
いってらっしゃーい!
夜桜幻想的できれいでした。
わたしは、焼肉焼いたり、おつまみ作ったりで、ほとんど飲めませんでした。
今からゆっくりといただきます。