この時期、手早く火を使わないと暑くてかなわないので、トーフチャンプルー。
キャベツを適当にちぎって、絹ごし豆腐は、丸ごとざるにおいて水切り。
魚肉ソーセージは、切って、ベーコンと一緒に、ごく少量の油で炒める。
そこにキャベツと豆腐は丸ごと投げ込み、豆腐を崩しながら、塩、こしょう、カレー粉で味付け。
豆腐が少し焦げ出したら、イチゴジャムを小さじ1杯ほうりこんで、かすかに甘みをつけて出来上がり。
この時期、手早く火を使わないと暑くてかなわないので、トーフチャンプルー。
キャベツを適当にちぎって、絹ごし豆腐は、丸ごとざるにおいて水切り。
魚肉ソーセージは、切って、ベーコンと一緒に、ごく少量の油で炒める。
そこにキャベツと豆腐は丸ごと投げ込み、豆腐を崩しながら、塩、こしょう、カレー粉で味付け。
豆腐が少し焦げ出したら、イチゴジャムを小さじ1杯ほうりこんで、かすかに甘みをつけて出来上がり。