食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

軽井沢でのんびーり

2019年04月15日 | 大好き!軽井沢

この日曜月曜で軽井沢へ。

到着するなりランチに直行したのが本通り沿いのカスターニエ!
ローストチキンがおいしいレストランです。訪れるのは二度め。
前回は体調が優れず よく味わえなかったので リベンジで。

サイズは1/4と1/2が あって今回は1/2ずつ。
皮がパリパリで お肉は冷めても むね肉までジューシー!
味代えにレモンと ピリ辛のたれが ついてきます。
多いかな?と思ったけど
おいしくってペロッと たいらげちゃいました。 ゲッフー、大満足!!

そんでこういうのはやっぱり
手で持ってかぶりつくのがいちばんおいしいのよね。

周りを見渡すとたいてい
最初から最後まで ナイフとフォークで ちまちま、ちまちま。
それじゃあ 骨の周りのお肉や軟骨、
骨と骨の間に はさまっているお肉が
取れないじゃない?
骨をしゃぶり倒すことに 集中して取り組むことが
ローストチキンの醍醐味 ですのに~。 鶏の供養にもなるからね。

さて軽井沢は4月中旬まで冬季設定。
休業中の お店もありました。
さすがにけっこう寒い!



お泊まりは今回も
クラシックな 万平ホテルです。

お部屋が広くて 居心地サイコー!
大きなソファがふたつもあるんです。

空間を満喫するべく夜はあれこれ食料を
調達してお部屋でのんびりおしゃべり。
峠の釜飯に2種類のサラダ、 サンドイッチ、
お菓子のパン、持ってきた お茶のティーパック各種。

高級なコース料理も 素敵だけど、
こんな過ごし方も 贅沢だなぁーって。
これも確かにホテルの楽しみかたの ひとつだよね。

しかしこの2日間で 5万歩! よく歩いたなぁー。

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