ココ千葉も、やっと涼しくなりました・・・なんて思ってますけど、日中は30度まで上がってますから、しっかり暑い毎日ですね。
でもね、焼きましたよ。
フルーツケーキ、と・・・
チョコレート・ケーキ。
チョコレートケーキには、アーモンド・プードルも入れてみました。
これはね、この間「アテスウェイ」に行った時にショーケースを見て、ちょっと真似をしてみたんです。
焼き菓子をお店で買うことはあまりなく、この時も見ただけでしたが、チョコレート色の生地の上にラズベリージャムがのっている感じで、アマンドとも書いてあったので、材料を真似てみたというわけです。
でもね、分量はわかりませんから、テキト~です。
焼き上がったら、お酒をかけて熟成させます。
で、食べる時に お庭のラズベリーで作ったジャム を添えて食べることにしました。
まあね、なんかまったく違うモノになった気もしますけど、これはこれです。
というわけで、バターケーキだけはもう何度も焼いているので、アレンジも出来るようになってます。
今度作る時は、もう少しチョコの分量を増やそうかな?
でもね、焼きましたよ。
フルーツケーキ、と・・・
チョコレート・ケーキ。
チョコレートケーキには、アーモンド・プードルも入れてみました。
これはね、この間「アテスウェイ」に行った時にショーケースを見て、ちょっと真似をしてみたんです。
焼き菓子をお店で買うことはあまりなく、この時も見ただけでしたが、チョコレート色の生地の上にラズベリージャムがのっている感じで、アマンドとも書いてあったので、材料を真似てみたというわけです。
でもね、分量はわかりませんから、テキト~です。
焼き上がったら、お酒をかけて熟成させます。
で、食べる時に お庭のラズベリーで作ったジャム を添えて食べることにしました。
まあね、なんかまったく違うモノになった気もしますけど、これはこれです。
というわけで、バターケーキだけはもう何度も焼いているので、アレンジも出来るようになってます。
今度作る時は、もう少しチョコの分量を増やそうかな?