少し前、梅雨が明けていなくて涼しかった時のことですが・・・

スペアリブを焼いてみることに。
お肉の間に、大きめに切ったタマネギ・ニンジン・ジャガイモを詰め込み、オリーブオイルを垂らし、塩・胡椒をしてデロンギくんに投入。

焦げ目がついてきたところで、ブロッコリーも加えて再度加熱したら、出来上がり

こういうお料理は、子供達もノリくんも、喜びます。

材料の量がいつもテキトーなので、焼く時間は “様子を見ながら” が一番いいようです。
“イイニオイ”がしてきたら、出来上がり
鼻が頼りです。

スペアリブを焼いてみることに。

お肉の間に、大きめに切ったタマネギ・ニンジン・ジャガイモを詰め込み、オリーブオイルを垂らし、塩・胡椒をしてデロンギくんに投入。

焦げ目がついてきたところで、ブロッコリーも加えて再度加熱したら、出来上がり


こういうお料理は、子供達もノリくんも、喜びます。

材料の量がいつもテキトーなので、焼く時間は “様子を見ながら” が一番いいようです。
“イイニオイ”がしてきたら、出来上がり

鼻が頼りです。
