少し前、梅雨が明けていなくて涼しかった時のことですが・・・
スペアリブを焼いてみることに。
お肉の間に、大きめに切ったタマネギ・ニンジン・ジャガイモを詰め込み、オリーブオイルを垂らし、塩・胡椒をしてデロンギくんに投入。
焦げ目がついてきたところで、ブロッコリーも加えて再度加熱したら、出来上がり
こういうお料理は、子供達もノリくんも、喜びます。
材料の量がいつもテキトーなので、焼く時間は “様子を見ながら” が一番いいようです。
“イイニオイ”がしてきたら、出来上がり
鼻が頼りです。
スペアリブを焼いてみることに。
お肉の間に、大きめに切ったタマネギ・ニンジン・ジャガイモを詰め込み、オリーブオイルを垂らし、塩・胡椒をしてデロンギくんに投入。
焦げ目がついてきたところで、ブロッコリーも加えて再度加熱したら、出来上がり
こういうお料理は、子供達もノリくんも、喜びます。
材料の量がいつもテキトーなので、焼く時間は “様子を見ながら” が一番いいようです。
“イイニオイ”がしてきたら、出来上がり
鼻が頼りです。