今年もやって参りました!“ガレット・デ・ロワ”のシーズンです!
我が家はみんな、食べる気満々です。
で今年最初のお店が、こちら。
恵比寿ガーデンプレイスの 『ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション』 です。
毎年お正月に実家に行くのですが、弟たちも同じ日に実家に行くと言っていたのでそれなら“ガレット・デ・ロワ”をみんなで楽しもう!というわけです。
実家に行く前にお店に寄ったらまだ大きいのは焼き上がっていませんでした。
そこで予約を入れ、焼き上がる頃にノリくんが取りに行ってくれたのです。
まさに、焼きたてのアツアツです。
「一番若い男の子が切り分ける」という習わしのようなので、息子がカットをしました。
今年最初のフェーヴは誰の所へ・・・?
なんと、私の所へ・・・。
去年はあんなに沢山食べたのに一度も当たらなかったと思ったらね、ここで。
というわけで、久~しぶり女王様になりました。
パイ生地はサクサク、アーモンド・クリームのバニラの香りも楽しめて、“ガレット・デ・ロワ”はみんなとても喜んでくれました。
しか~し、うっかり者な私、肝心のフェーブを実家に忘れてきてしまいました!
今度行ったら貰ってきます。
まさか、捨てちゃってないよね~。