クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

今年の“お節”は・・・

2015-01-02 23:00:00 | その他の食べ物

皆さま、お正月をいかがお過ごしでしょうか?

お里で新年?  

初詣?  

美味しいお節やお雑煮?  



我が家はですね、今年もお節作りは免除してもらい(ノリくんは和風のおせちがちょっと苦手なんです)今年も洋風お節を。

ここ何年か四街道にあった 『ファミーユアシェット』の勝間シェフに“フレンチお節”をお願いしていました。

ところが勝間シェフがお店を閉め、埼玉の吉川にある 『シェ・タケマサ』 に行かれたので、

どうしよう、我が家にお正月がやってこなくなってしまう・・・

と恐れおののいていました。


でもね、埼玉のお店まで押しかけて行ってお尋ねしたところ、今年もおせち料理を作られるとのこと。

すぐに予約をしたのでした。


一方、いつもお世話になってる 『カフェ・イルピーノ』 の松村シェフがイタリアンのお節を始めるとのこと。こちらももお願いしないわけにはいきません。

というわけで、なんとも豪華に今年のお節はフレンチ&イタリアンに! 


こちらは、勝間シェフのフレンチお節。








そして、こちらは松村シェフのイタリアンお節。










さらに、義父が和風のおせち料理を持ってきてくれました。




私が作ったのは、お雑煮だけ・・・。



新年早々、ものすごい贅沢をしてしまいました。

美味しいものをいただいて、すご~く充電できた気がする年末年始。



仕事も頑張れる・・・かな?




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする