寒い日が続いています。
今朝もとっても、寒かったですね。
こんな日は、ケーキ日和。
クーベルチュール・ミルクとマロングラッセ(割れ)を用意して、
2種、4本焼くのはちょっと大変だったので、途中の写真はありませんが・・・。
焼けましたよ~。
熱いうちに型から出して、お酒シロップ&自家製アンズジャムを塗ります。
さて、今回のデコレーションは、こちら・・・
袋のロゴ、おわかりになりますか?
そう、三菱一号館美術館のショップでみつけたお土産、
マロンクリームでした!
美術館へ行っても、やっぱり“甘いもの”です。
クリームを塗って、グラッセをのせたら出来上がり!
次はチョコマーブルなので、ココアパウダーを振りかけてみました。
カットしてみたら・・・
なんとかどちらも上手くいったようです。
バターケーキは日持ちするのが嬉しい所。
今回はお酒を控えめにして、子ども達にもたべてもらえるようにしました。
いつも大人用ばかりでは、恨まれちゃうからね。