パウンドケーキ第2弾、マロン三昧にしてみました。

クレマン・フォジエのマロンクリームと、マロングラッセをラム酒に浸したものをたっぷり!

バターが160gしかなかったので、今回焼いたのは小サイズ3本。

焼き上がる前にマロングラッセを飾り、焼き上がったら熱いうちにお酒を振りかけ、しばらく寝かせておきます。
さて、食べごろかな・・・


ありゃ、マロンが沈んでしまいました。
でも、生地にもマロンクリーム入ってますからいいことにしましょう。

パウンドケーキは保存がきくので、嬉しいです。


クレマン・フォジエのマロンクリームと、マロングラッセをラム酒に浸したものをたっぷり!

バターが160gしかなかったので、今回焼いたのは小サイズ3本。

焼き上がる前にマロングラッセを飾り、焼き上がったら熱いうちにお酒を振りかけ、しばらく寝かせておきます。
さて、食べごろかな・・・



ありゃ、マロンが沈んでしまいました。

でも、生地にもマロンクリーム入ってますからいいことにしましょう。

パウンドケーキは保存がきくので、嬉しいです。