クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

マロンパウンドケーキ、焼きました

2012-12-07 20:16:58 | 手作りお菓子/パン
パウンドケーキ第2弾、マロン三昧にしてみました。



クレマン・フォジエのマロンクリームと、マロングラッセをラム酒に浸したものをたっぷり!



バターが160gしかなかったので、今回焼いたのは小サイズ3本。



焼き上がる前にマロングラッセを飾り、焼き上がったら熱いうちにお酒を振りかけ、しばらく寝かせておきます。


さて、食べごろかな・・・






ありゃ、マロンが沈んでしまいました。

でも、生地にもマロンクリーム入ってますからいいことにしましょう。



パウンドケーキは保存がきくので、嬉しいです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする