クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

ストロベリー・マカロン、焼いてみました

2012-04-22 11:29:20 | スイーツ
先日来、ココナッツ・マカロンが好評なので気をよくして、他にも美味しいマカロンになるものはないかな~と考えています。

そこで、こちら・・・



苺のフリーズドライ・パウダーを。


いつものメレンゲに、



入れて・・・



混ぜて、焼いたら・・・



出来ましたよ!



苺の香りふわっと広がり、苺の酸味がキュッとくる、ストロベリー・マカロンの出来上がり。


おや、ピヨちゃん・・・



フリーズドライの材料って面白いですね。
保存が利くし、味がギュッと凝縮されていて。

お菓子の材料探しが、楽しくなってきましたよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする