先日来、ココナッツ・マカロンが好評なので気をよくして、他にも美味しいマカロンになるものはないかな~と考えています。
そこで、こちら・・・
苺のフリーズドライ・パウダーを。
いつものメレンゲに、
入れて・・・
混ぜて、焼いたら・・・
出来ましたよ!
苺の香りふわっと広がり、苺の酸味がキュッとくる、ストロベリー・マカロンの出来上がり。
おや、ピヨちゃん・・・
フリーズドライの材料って面白いですね。
保存が利くし、味がギュッと凝縮されていて。
お菓子の材料探しが、楽しくなってきましたよ。
そこで、こちら・・・
苺のフリーズドライ・パウダーを。
いつものメレンゲに、
入れて・・・
混ぜて、焼いたら・・・
出来ましたよ!
苺の香りふわっと広がり、苺の酸味がキュッとくる、ストロベリー・マカロンの出来上がり。
おや、ピヨちゃん・・・
フリーズドライの材料って面白いですね。
保存が利くし、味がギュッと凝縮されていて。
お菓子の材料探しが、楽しくなってきましたよ。