クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

東京ミッドタウン 『パティスリー・サダハル・アオキ・パリ』 の“ガレット・デ・ロワ”

2012-01-20 22:46:52 | スイーツ
え~東京ミッドタウンへ行った時のお話の続きですが、何で行ったのかというと、そうです。“ガレット・デ・ロワ”を探しに行ったのでした。ミッドタウンならスィーツのお店がたくさんありますからね。

あちらこちらのぞいて・・・


発見できたのは、こちら






『パティスリー・サダハル・アオキ・パリ』 です。

いくつか種類がありましたが、選んだのは・・・



なんと、エシレバターを使用しているということで・・・期待が高まります。
しっかりと層になって膨らんだパイ生地と、表面に美しく刻まれた模様。


そして、別添えのフェーブ、ショコロンだそうです。



6種類あるそうですが、我が家にやってきたのは “ショコロン・シトロン”。



ちゃんと、お店の名前が入ってますよ。

さあ、いよいよいただきます。



パイ生地がサクサク バターのいい香り

とっても気に入りました。クリームもたっぷり入ってて・・・



私、ケーキが美味しいと、食べるのがゆっくりになってしまいます。
いつまでも味わっていたくて・・・



でももうひとつ、気になっていたのは、フェーブ替わりのアーモンド。
さて、誰の所へ行ったのかしら・・・




んんん、こ、これは・・・!!



なんと、真っ二つ!やってしまいましたね~~~。


で、食べたのは娘と息子、二人が王様になりましたあ。





それにしても、なぜノリくんと私のところへは巡って来ないのでしょう。
私だってフェーブ欲しいし、冠かぶってみたくなります。

・・・これはまた、“ガレット・デ・ロワ”を探しに行くしかありませんね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

りんごジャム&アップルパイ

2012-01-20 10:00:00 | 手作りジャム
先日「紅玉」をみつけました。



やっぱりジャム作りには「紅玉」ですよね。

早速刻んで・・・





さて、パイ生地の余りがあったので、アップルパイを。

ジャムがあれば、すぐできますね。



やっぱりギョーザっぽくなってしまいます。



ま、いいことにしましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする