冬はフルーツ・ケーキの季節。
なぜって室温で保存できて、気を使わずに美味しく食べられますからね。
さて、今まで普通サイズ(?)のパウンド型で2本焼いてましたが、
ジャジャーン
ハーフサイズの型が揃ったので、4本焼けるようになりました。
分量は同じまま・・・
・・・膨らみ方はまちまちで・・・
ま、飾りをつければそれなりに。
今回はアンズを多めに入れて、周りのジャムもアンズジャム。
いい感じです。
なぜって室温で保存できて、気を使わずに美味しく食べられますからね。
さて、今まで普通サイズ(?)のパウンド型で2本焼いてましたが、
ジャジャーン
ハーフサイズの型が揃ったので、4本焼けるようになりました。
分量は同じまま・・・
・・・膨らみ方はまちまちで・・・
ま、飾りをつければそれなりに。
今回はアンズを多めに入れて、周りのジャムもアンズジャム。
いい感じです。