クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

フルーツ・ケーキ、沢山焼けるようになりました

2012-01-14 09:33:19 | 手作りお菓子/パン
冬はフルーツ・ケーキの季節。

なぜって室温で保存できて、気を使わずに美味しく食べられますからね。

さて、今まで普通サイズ(?)のパウンド型で2本焼いてましたが、

ジャジャーン



ハーフサイズの型が揃ったので、4本焼けるようになりました。 

分量は同じまま・・・





・・・膨らみ方はまちまちで・・・

ま、飾りをつければそれなりに。





今回はアンズを多めに入れて、周りのジャムもアンズジャム。
いい感じです。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする