「カレーを作らせて下さい!」
我が家に逗留していたOさんがおっしゃいました。
なんでも、インドのボンベイで修行をしたとか。
もちろんあちらはヒンズー語。
とても嬉しい申し出です。
我が家は全員カレーが大好きですからね。
いつもカレーを作ってるお鍋を見ていただきましたが、不合格。
1番大きい鍋は・・・
たけのこを茹でるのに使う大鍋が合格しました。
まず、玉葱・人参・鶏の手羽元をざくざく切り、カップ1杯の水とともに火を通します。
トマト・ピーマン・ブロッコリ-・セロリなども入れ、ひたすら混ぜます。
混ぜながらグツグツ・・・グツグツ・・・
野菜の形が見えなくなるまで・・・
仕上げににんにく・生姜を摩り下ろして入れ、レモン汁を加えます。
そして、カレー粉を投入!!!
カレー粉はこの、「特製ヱスビーカレー」が1番だそうです。
そういえば、母もこれでカレーを作ってくれてましたね。なつかしい~。
鶏のむね肉も焼いて・・・
カレーをかけて・・・
ラッシーも作って、出来上がり!
おお!いいお味!
何しろ野菜たっぷりで、体にもいい感じ!
ナンが用意出来ませんでしたけど、ホントに美味しいカレーでした!
みんなお替りもいただき、お腹いっぱい幸せいっぱいになりましたよ。
Oさんが帰ってしまい、寂しい我が家です。
次回ミートパイを作って下さるそうです。
楽しみ!!
我が家に逗留していたOさんがおっしゃいました。
なんでも、インドのボンベイで修行をしたとか。
もちろんあちらはヒンズー語。
とても嬉しい申し出です。
我が家は全員カレーが大好きですからね。
いつもカレーを作ってるお鍋を見ていただきましたが、不合格。
1番大きい鍋は・・・
たけのこを茹でるのに使う大鍋が合格しました。
まず、玉葱・人参・鶏の手羽元をざくざく切り、カップ1杯の水とともに火を通します。
トマト・ピーマン・ブロッコリ-・セロリなども入れ、ひたすら混ぜます。
混ぜながらグツグツ・・・グツグツ・・・
野菜の形が見えなくなるまで・・・
仕上げににんにく・生姜を摩り下ろして入れ、レモン汁を加えます。
そして、カレー粉を投入!!!
カレー粉はこの、「特製ヱスビーカレー」が1番だそうです。
そういえば、母もこれでカレーを作ってくれてましたね。なつかしい~。
鶏のむね肉も焼いて・・・
カレーをかけて・・・
ラッシーも作って、出来上がり!
おお!いいお味!
何しろ野菜たっぷりで、体にもいい感じ!
ナンが用意出来ませんでしたけど、ホントに美味しいカレーでした!
みんなお替りもいただき、お腹いっぱい幸せいっぱいになりましたよ。
Oさんが帰ってしまい、寂しい我が家です。
次回ミートパイを作って下さるそうです。
楽しみ!!