先日恵比寿のブラウニー専門店『コートクール』のブラウニーを頂いたら、
美味な上に、いろいろなお味が楽しめました。
これは、自分でもブラウニーを焼いてみなくては!
今日はチャンス!・・・ちょっと涼しいし。
材料は前回の1.5倍量にして、天板いっぱいに広げ、
4種類の味をいっぺんに焼いてしまおうという欲張りな計画。
上手くいくかしら?
全部混ぜて、天板に流し込んだところで、今朝摘んだラズベリー、殻付アーモンドを刻んだもの、大粒の塩を1/4ずつ散らし、残り1/4はプレーンで・・・
甘い香りがしてきたら、焼き上がり!
熱いうちに切り分けます。
こちらは、ラズベリー。
フレッシュ・ラズベリーが入れられるのは今だけのスペシャル。
酸味が効いて、いい感じ。種がちょっと心配でしたけど、気にならなかったのでOKです。
こちらは、アーモンド。
殻付のローストをみつけて買っておいたものですが・・・
このままでも美味しくて、ケーキに入れる前にポリポリ・・・
アーモンドが大好きなので、アーモンドの木を植えたいくらいです。
でも、苗を見たことがありません。
アンズの種に良く似てますけど・・・
ともあれ、ブラウニーはみんなに食べてもらえてよかったです。
美味な上に、いろいろなお味が楽しめました。
これは、自分でもブラウニーを焼いてみなくては!
今日はチャンス!・・・ちょっと涼しいし。
材料は前回の1.5倍量にして、天板いっぱいに広げ、
4種類の味をいっぺんに焼いてしまおうという欲張りな計画。
上手くいくかしら?
全部混ぜて、天板に流し込んだところで、今朝摘んだラズベリー、殻付アーモンドを刻んだもの、大粒の塩を1/4ずつ散らし、残り1/4はプレーンで・・・
甘い香りがしてきたら、焼き上がり!
熱いうちに切り分けます。
こちらは、ラズベリー。
フレッシュ・ラズベリーが入れられるのは今だけのスペシャル。
酸味が効いて、いい感じ。種がちょっと心配でしたけど、気にならなかったのでOKです。
こちらは、アーモンド。
殻付のローストをみつけて買っておいたものですが・・・
このままでも美味しくて、ケーキに入れる前にポリポリ・・・
アーモンドが大好きなので、アーモンドの木を植えたいくらいです。
でも、苗を見たことがありません。
アンズの種に良く似てますけど・・・
ともあれ、ブラウニーはみんなに食べてもらえてよかったです。