アマゾンわんわん日記 2018

復活しました!
のんびりやっていきます。
また よろしくお願いします。

イワシの梅干煮

2016年04月25日 | 料理
先日私を泣かせた、あの罪作りなイワシ。
今日は目先を変えて、「梅干煮」にしてみました。

梅干と、塩昆布とはちみつ、酢、しょうが、ちょっぴりお醤油でことこと。
じっくり煮ました。



残念ながら写真を撮り忘れてしまったので、この写真はイメージ画像。
でも、ちょうどこんな感じに仕上がりました。

早めに作っておいたら、お夕食の時には味が染みておいしかった!!

家族にまた嫌われそうですが、相変わらず私は骨までバリバリ。
カルシウム補充!!

まだ何匹か残っているイワシちゃんたち。
みんな梅干煮にしちゃおうかな??

それぐらいおいしかったですよ!!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする