貴重な鶏のハツ(心臓)を塩・黒胡椒で漬け込んだ後、桜のチップでじっくり香ばしく燻製しました。
ハツ独特の食感と燻製の薫りをお楽しみください。
薫香のおかげか、生臭さはありません。
味付けもシンプルで、ハツの旨さを楽しめます。
食感は、生の物を調理した時よりも、引き締まっています。
が、硬いと言うのではなく、弾力を残しつつも余裕で噛み切れると言うか。
内蔵系の缶詰って初めてですが、結構旨い物ですね。
ハツ独特の食感と燻製の薫りをお楽しみください。
薫香のおかげか、生臭さはありません。
味付けもシンプルで、ハツの旨さを楽しめます。
食感は、生の物を調理した時よりも、引き締まっています。
が、硬いと言うのではなく、弾力を残しつつも余裕で噛み切れると言うか。
内蔵系の缶詰って初めてですが、結構旨い物ですね。
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