もう、随分寒くなったし、安い素麺も手に入り辛くなって来たので、そろそろうどんの季節。
素麺に比べて、割高になってしまいますが、仕方ない。
なるべく底値で買えるよう、買い物ペースを考えますか。
そんな事を考えつつ、いただくのは、肉うどん。
嗚呼、豚肉の風味がほんのり香る、ダシの味。
やっぱり落ち着きますわ。
肉うどんは、私にとって所謂『おふくろの味』
日曜の朝、母がツユを作り、冷めた所でうどん玉をin。
そのまま昼まで放置されたのを、温め直して食べていました。
よく考えてみると、火を自由に使えたのに、何故麺を後入れにしなかったのか?
そのせいかは解りませんが、私、伸びた麺って嫌いじゃないです。。。
素麺に比べて、割高になってしまいますが、仕方ない。
なるべく底値で買えるよう、買い物ペースを考えますか。
そんな事を考えつつ、いただくのは、肉うどん。
嗚呼、豚肉の風味がほんのり香る、ダシの味。
やっぱり落ち着きますわ。
肉うどんは、私にとって所謂『おふくろの味』
日曜の朝、母がツユを作り、冷めた所でうどん玉をin。
そのまま昼まで放置されたのを、温め直して食べていました。
よく考えてみると、火を自由に使えたのに、何故麺を後入れにしなかったのか?
そのせいかは解りませんが、私、伸びた麺って嫌いじゃないです。。。
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