酸味のあるトマトベースのスープに鰹節のうまみを合わせ、和と洋を融合させた奥深い味わいのスープです。
スープに良くなじむ麺は、コシがありつるつるとした食感の細麺。
具材にはシャキシャキした食感のキャベツにふわふわとしたかき卵、スープとよく合うトマトダイスを揃え、おいしさを引き立てます。
麺にもこだわりがあるようですが、今一つ響いて来ません。
私には、極普通のフライ麺にしか感じられませんでした。
スープは、トマトの風味はしっかりするのに、出汁も効いてて本当に和風。
トマトスープ好きにも、和風ラーメン好きにも、どちらにも受ける味。
よく考えたら、おでんの具にもトマトってあるから、味が喧嘩しないって事なのかな。
今度、この味の組み立てで、雑炊とか作りたい。
スープに良くなじむ麺は、コシがありつるつるとした食感の細麺。
具材にはシャキシャキした食感のキャベツにふわふわとしたかき卵、スープとよく合うトマトダイスを揃え、おいしさを引き立てます。
麺にもこだわりがあるようですが、今一つ響いて来ません。
私には、極普通のフライ麺にしか感じられませんでした。
スープは、トマトの風味はしっかりするのに、出汁も効いてて本当に和風。
トマトスープ好きにも、和風ラーメン好きにも、どちらにも受ける味。
よく考えたら、おでんの具にもトマトってあるから、味が喧嘩しないって事なのかな。
今度、この味の組み立てで、雑炊とか作りたい。
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