瀬戸内産の新鮮な牡蠣と、いりこの融合によって生まれた、まったく新しいタイプのおだし。
和食に中華に洋食に。
気軽に使えて、これまでにない旨味と香りが料理をひと味違った味わいに仕上げます。
封を開けた瞬間、今度は磯の香り。
正確には、貝の香りなんでしょうが、いりこも混じっているので、複雑で美味しそうな香りに感じます。
今回は『袋を破って』で、炊き込みご飯。
具が無くても充分美味しいでしょうが、賑やかしで帆立のヒモを炊き込んでみました。
味付けは、潔くだしのみ(塩味は付いているので)
ちょっと味自体は薄めになってしまいましたが、香りは充分。
なんちゃって牡蠣ご飯が楽しめました。
これをくれた友人に再度、心から感謝です。
和食に中華に洋食に。
気軽に使えて、これまでにない旨味と香りが料理をひと味違った味わいに仕上げます。
封を開けた瞬間、今度は磯の香り。
正確には、貝の香りなんでしょうが、いりこも混じっているので、複雑で美味しそうな香りに感じます。
今回は『袋を破って』で、炊き込みご飯。
具が無くても充分美味しいでしょうが、賑やかしで帆立のヒモを炊き込んでみました。
味付けは、潔くだしのみ(塩味は付いているので)
ちょっと味自体は薄めになってしまいましたが、香りは充分。
なんちゃって牡蠣ご飯が楽しめました。
これをくれた友人に再度、心から感謝です。
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