今月のメインは、鶏肉のビネガー煮込み。
当日の作業は大したこと無かったのですが、昨日の仕込が地獄のようでした。
下味をつけてローストした鶏ももが、2人で1枚の割り当て。
常食は良いにしても、そのままで食べにくい方は、骨を外してカットしなければ。
その骨取り、当日やっていたのでは、提供に間に合うわけが無い。
取り敢えず30人分は、骨取りをしましたよ。
が、冷凍で来ているので、骨離れが物凄く悪い。
途中で気がついて、スチームで軽く温めてみると、外し易い!
そうして、何とか時間までに終わらせる事が出来ました。
当日は、コンベクションに突っ込んで、その間にガロニを用意。
時間ギリギリに、何とか用意終了。
本当に、前日仕込みしておかなかったら、間に合わなかった…
当日の作業は大したこと無かったのですが、昨日の仕込が地獄のようでした。
下味をつけてローストした鶏ももが、2人で1枚の割り当て。
常食は良いにしても、そのままで食べにくい方は、骨を外してカットしなければ。
その骨取り、当日やっていたのでは、提供に間に合うわけが無い。
取り敢えず30人分は、骨取りをしましたよ。
が、冷凍で来ているので、骨離れが物凄く悪い。
途中で気がついて、スチームで軽く温めてみると、外し易い!
そうして、何とか時間までに終わらせる事が出来ました。
当日は、コンベクションに突っ込んで、その間にガロニを用意。
時間ギリギリに、何とか用意終了。
本当に、前日仕込みしておかなかったら、間に合わなかった…
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