まさかの、デザートバイキングの日にヘルプ。
予想通りでしたが、仕込みは何も無し。
そして、スケジュールのデザート担当には、私の名前しか無く…
更に、葛餅を作るのに葛粉が無いと。
『無い』が多過ぎるよ(笑)
そこは片栗粉で代用する事にして、製作開始。
先ずは、固める時間が必要なものから。
南瓜プリン、マシュマロプリン、そして葛餅。
苺ロールケーキは、器に入る位の細さに巻くのが至難の技。
抹茶ケーキは、いつものクセで、ムースをケチってしまいました(苦笑)
最後のモンブランと仕上げは、主任さんにお任せ。
無事に、提供できたようです。
因みに、片栗粉で作った葛餅は、黙っていれば解らない出来でした。
予想通りでしたが、仕込みは何も無し。
そして、スケジュールのデザート担当には、私の名前しか無く…
更に、葛餅を作るのに葛粉が無いと。
『無い』が多過ぎるよ(笑)
そこは片栗粉で代用する事にして、製作開始。
先ずは、固める時間が必要なものから。
南瓜プリン、マシュマロプリン、そして葛餅。
苺ロールケーキは、器に入る位の細さに巻くのが至難の技。
抹茶ケーキは、いつものクセで、ムースをケチってしまいました(苦笑)
最後のモンブランと仕上げは、主任さんにお任せ。
無事に、提供できたようです。
因みに、片栗粉で作った葛餅は、黙っていれば解らない出来でした。
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