健康になりたい

2020の目標
とにかく死なないように(苦笑)
あとは、ダイエット。
太った10kg分、戻さないと。

デザートバイキング

2015年01月20日 | 飲食
まさかの、デザートバイキングの日にヘルプ。
予想通りでしたが、仕込みは何も無し。
そして、スケジュールのデザート担当には、私の名前しか無く…

更に、葛餅を作るのに葛粉が無いと。
『無い』が多過ぎるよ(笑)

そこは片栗粉で代用する事にして、製作開始。
先ずは、固める時間が必要なものから。
南瓜プリン、マシュマロプリン、そして葛餅。

苺ロールケーキは、器に入る位の細さに巻くのが至難の技。
抹茶ケーキは、いつものクセで、ムースをケチってしまいました(苦笑)
最後のモンブランと仕上げは、主任さんにお任せ。
無事に、提供できたようです。

因みに、片栗粉で作った葛餅は、黙っていれば解らない出来でした。


コメントを投稿