濃厚な豚骨スープに、にんにくや唐辛子、しょうがを効かせ、豚肉とじゃがいもを煮込んだ韓国料理が手軽に楽しめるスープです。
ごまの風味が旨さを引き立て、辛さが苦手な人にも最後までおいしくいただけます。
辛味も旨みもしっかりしていて、かなり好みですね。
雑炊にして食べたのですが、ご飯にも卵とじにも、味が負けていません。
逆に、そのまま食べていたら、私には味が強かったかもしれません。
具は、薄切りの葱とじゃがいもが少し。
スープ自体が美味しいので気になりませんが、人によっては寂しいかも。
前日比-0.8kg。
ごまの風味が旨さを引き立て、辛さが苦手な人にも最後までおいしくいただけます。
辛味も旨みもしっかりしていて、かなり好みですね。
雑炊にして食べたのですが、ご飯にも卵とじにも、味が負けていません。
逆に、そのまま食べていたら、私には味が強かったかもしれません。
具は、薄切りの葱とじゃがいもが少し。
スープ自体が美味しいので気になりませんが、人によっては寂しいかも。
前日比-0.8kg。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます