健康になりたい

2020の目標
とにかく死なないように(苦笑)
あとは、ダイエット。
太った10kg分、戻さないと。

卵かけご飯

2007年12月01日 | 飲食
子供の頃は大好きでしょっちゅう食べていたこのメニュー。いつからでしょう、においを嗅ぐのも嫌になってしまったのは…
納豆とか牛丼にかけるのは全く問題ないんです(むしろ好きな部類)が、生卵単品を熱々ご飯にかけて食べるのはNG。
黄身のにおいが強まって気持ち悪くなってしまうのです。が、半熟の目玉焼きを乗せて崩して食べるのは好き(ただの我が侭?)
これは、運動会の朝の度に生卵を無理矢理飲まされていたせいかもしれません…
そんな私が卵ご飯、勇気出して食べました。どうしても、卵かけご飯用の醤油を使ってみたかったんですよ。
それに加えて、烏骨鶏の卵が(1個)¥200で手に入ったんです。
早速試してみると、臭くなくて茶碗1杯完食。気持ち悪くならないですよ?
確かにご飯多めで卵小さめだったって言うのもあるのでしょうが、これはイケる!
今度は(ついでに買った)有精卵の方でやってみたいと思います。
それが大丈夫なら、普通の卵にもチャレンジ。(・∀・)
だって、これが食べられるかどうかで、随分自炊率が上がると思うんですよ。
メニューに困った時は、ご飯があったら取り敢えずこれ。みたいな。


コメントを投稿