今日のおやつは、また白玉系です。
先日、他ホームで誤嚥事故があったというのに…
『前日仕込み有』と送られていたので、ちょっと安心していたら驚愕。
グズグズで、ちっとも成型できんわ!
これなら、一から自分で作った方がマシじゃ!
社員さんに訴えた所「先日の誤嚥事故で、緩く作るようになったのでは」と。
でも。。。
結局手では成型できないので、スプーンで掬って湯に落しました。
が、生地が中途半端な緩さなのに加えて、面倒臭い粘度があるので、形が不細工に。
案の定、検食で形を突っ込まれました…
白玉って、危険を冒してまで提供したいメニューでしょうか?
先日、他ホームで誤嚥事故があったというのに…
『前日仕込み有』と送られていたので、ちょっと安心していたら驚愕。
グズグズで、ちっとも成型できんわ!
これなら、一から自分で作った方がマシじゃ!
社員さんに訴えた所「先日の誤嚥事故で、緩く作るようになったのでは」と。
でも。。。
結局手では成型できないので、スプーンで掬って湯に落しました。
が、生地が中途半端な緩さなのに加えて、面倒臭い粘度があるので、形が不細工に。
案の定、検食で形を突っ込まれました…
白玉って、危険を冒してまで提供したいメニューでしょうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます