花椒にこだわった四川風麻婆ヌードルが登場。
本場四川産花椒を使用したラー油付き。
トムヤムクンと同じく、ラー油を入れる前に一口スープを。
やはり、そのままでも穏やかな辛味が効いています。
麺も同じく軽めです。
では、ラー油を。
これは、いきなりトップギアで攻めてきます。
ストレートに辛い!
しかも油だから、唇の痛みが強し。
それを宥めるかのような、具の豆腐。
プルンとして、一時のオアシスになってくれます。
崩れ易いのがちと悲しいですが、それだけ再現率が高いという事ですね。
挽肉はふわっと、ねぎは普通。
花椒の風味が足りないので挽いたら、余計辛さが増してしまいました…
本場四川産花椒を使用したラー油付き。
トムヤムクンと同じく、ラー油を入れる前に一口スープを。
やはり、そのままでも穏やかな辛味が効いています。
麺も同じく軽めです。
では、ラー油を。
これは、いきなりトップギアで攻めてきます。
ストレートに辛い!
しかも油だから、唇の痛みが強し。
それを宥めるかのような、具の豆腐。
プルンとして、一時のオアシスになってくれます。
崩れ易いのがちと悲しいですが、それだけ再現率が高いという事ですね。
挽肉はふわっと、ねぎは普通。
花椒の風味が足りないので挽いたら、余計辛さが増してしまいました…
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