ピチピチのイワシを、さっと煮干しにしたいりこには、旨味と栄養成分がぎっしりと詰まっています。
瀬戸内では常に「食」と隣り合わせにある「いりこ」だからこそ本物の味わいにこだわりました。
封を開けた瞬間、ブワッといりこの香り。
もう、作る前から美味しいです(笑)
丁度がんもを煮忘れていたので、シンプルにこれだけを『基本だし』で煮てみます。
香り付けに醤油と、塩をわずかに足して。
一旦冷まして味を含ませ、もう1度温め直して、いただきます。
がんもは小さいので、一口で。
噛むと上品なお出汁が、ジュッと口の中に広がります。
煮出すだけで、こんな味が出せるなんて…
何て便利なんだ!
これをくれた友人に、心から感謝です。
瀬戸内では常に「食」と隣り合わせにある「いりこ」だからこそ本物の味わいにこだわりました。
封を開けた瞬間、ブワッといりこの香り。
もう、作る前から美味しいです(笑)
丁度がんもを煮忘れていたので、シンプルにこれだけを『基本だし』で煮てみます。
香り付けに醤油と、塩をわずかに足して。
一旦冷まして味を含ませ、もう1度温め直して、いただきます。
がんもは小さいので、一口で。
噛むと上品なお出汁が、ジュッと口の中に広がります。
煮出すだけで、こんな味が出せるなんて…
何て便利なんだ!
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