日本には比較的新しく入ったキノコで、強めの芳香を持ち、肉厚でコリッとした食感が味わえます。
シンプルにソテーするだけで何も味付けはせずとも、キノコからあふれ出す旨みで美味しく召し上がれます。
スーパーで、初めて聞く茸に高まってしまい、ちょっとお高価いとは思いつつも購入。
さて、どうしようかと検索して、急に気分落ち。
これって『アワビ茸』(食べた事ある)じゃないですか…
肉と炒めてみました。
味付けは、焼肉のタレで。
歯応えは確かに良いのですが『アワビ』か?と聞かれると首を傾げてしまいます。
どちらかと言うと、エリンギの方が近いかと。
味と香りは、申し分なし。
お値段なりの味わいに、満足しました。
もう1つは、シンプルにオンリーステーキにしてみようかな。
シンプルにソテーするだけで何も味付けはせずとも、キノコからあふれ出す旨みで美味しく召し上がれます。
スーパーで、初めて聞く茸に高まってしまい、ちょっとお高価いとは思いつつも購入。
さて、どうしようかと検索して、急に気分落ち。
これって『アワビ茸』(食べた事ある)じゃないですか…
肉と炒めてみました。
味付けは、焼肉のタレで。
歯応えは確かに良いのですが『アワビ』か?と聞かれると首を傾げてしまいます。
どちらかと言うと、エリンギの方が近いかと。
味と香りは、申し分なし。
お値段なりの味わいに、満足しました。
もう1つは、シンプルにオンリーステーキにしてみようかな。
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