ちゃんとご飯を炊くようになったら、思ったよりも消費量が多くて吃驚。
今までは酒中心だったので、2kgの米が何ヶ月も持ったものでした。
が、休みが絡まない週3日、1日約225gの米を消費すると、1月2kgを軽く超えてしまうのです。って事はほぼ毎月米を買っていると。
なら、お金と手間の節約の為に米5kg買って、重い思いしながら帰って来ました。
が、引き出しに入りません。Σ(・д・; )
これは米びつを買うべきでしょうか?いや、それ自体が引き出しに入らないかも?
どうせ買うなら、ちゃんと測ってから行かねば。
今までは酒中心だったので、2kgの米が何ヶ月も持ったものでした。
が、休みが絡まない週3日、1日約225gの米を消費すると、1月2kgを軽く超えてしまうのです。って事はほぼ毎月米を買っていると。
なら、お金と手間の節約の為に米5kg買って、重い思いしながら帰って来ました。
が、引き出しに入りません。Σ(・д・; )
これは米びつを買うべきでしょうか?いや、それ自体が引き出しに入らないかも?
どうせ買うなら、ちゃんと測ってから行かねば。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます