健康になりたい

2020の目標
とにかく死なないように(苦笑)
あとは、ダイエット。
太った10kg分、戻さないと。

親子丼

2011年07月06日 | 飲食
昼食のメニューは親子丼。
大量調理なので、大鍋に玉ねぎと鶏肉を入れ、卵でとじます。

そこで社員さんが一言。
「親子丼って、こういう食べ物じゃないよね」と。
彼女曰く、親子丼は専用鍋で1人前ずつ作る物だと。

私も今ではそう思っていますが、子供の頃母が作ってくれたのは、上記の作り方でした。
大きめの鍋に、人数分の材料を入れて、一気に卵でとじる。
それをお玉で豪快に、丼飯にぶっかけていました。
その話をしてみたのですが、首は傾げられたままでした(笑)

味に変わりはないんですけどね。


コメントを投稿