今日は楽しい雛祭り。
ですが、キッチンもケアさんも大変な、行事食日です。
まずは、前菜3種、甘酒、茶碗蒸し。
筍や蕗を使い、春らしさを演習。
食事は、ちらし寿司、天麩羅、吸い物。
こちらも、たらの芽や蛤を使って、春っぽく。
まだ寒い日はあるものの、少しでも春を感じて貰えたでしょうか。
ですが、キッチンもケアさんも大変な、行事食日です。
まずは、前菜3種、甘酒、茶碗蒸し。
筍や蕗を使い、春らしさを演習。
食事は、ちらし寿司、天麩羅、吸い物。
こちらも、たらの芽や蛤を使って、春っぽく。
まだ寒い日はあるものの、少しでも春を感じて貰えたでしょうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます