レバ刺しをイメージし、見た目や食感にこだわってつくりました。
ごま油とにんにくを合わせて魚醤の旨味を効かせたたれと、煎りごまを添付しています。
見た目は、結構近いと思います。
蒟蒻独特の臭いを抑え、噛み切り易く軟らかに作られているのも、素晴らしいと思います。
が、やはり『蒟蒻』なんですよね。。。
たれは、胡麻の香りが良い感じ。
ちょっと塩っぱく感じるのは、蒟蒻用だからでしょうか。
レバ刺しではなく、蒟蒻の料理としては、普通に美味しかったです。
ごま油とにんにくを合わせて魚醤の旨味を効かせたたれと、煎りごまを添付しています。
見た目は、結構近いと思います。
蒟蒻独特の臭いを抑え、噛み切り易く軟らかに作られているのも、素晴らしいと思います。
が、やはり『蒟蒻』なんですよね。。。
たれは、胡麻の香りが良い感じ。
ちょっと塩っぱく感じるのは、蒟蒻用だからでしょうか。
レバ刺しではなく、蒟蒻の料理としては、普通に美味しかったです。
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