先日、別のお菓子を開発する為に、ダーリンの寒天をいただきました。
それが、ダーリンの心に火を点けてしまったのでしょうか?
ふと見ると、牛乳寒天を作っていました。
それを見た私の心には、確実に着火!
残っていたゼラチンを使って、同じレシピでゼリーを製作。
いざ、食べ比べ。
寒天の方はサクッと硬く、ゼラチンの方はふるふるもっちり。
同じレシピなのに、材料が違うだけで、随分違う物が出来るんだなと。
そして、自分の方が美味しいと譲らない2人。。。
それが、ダーリンの心に火を点けてしまったのでしょうか?
ふと見ると、牛乳寒天を作っていました。
それを見た私の心には、確実に着火!
残っていたゼラチンを使って、同じレシピでゼリーを製作。
いざ、食べ比べ。
寒天の方はサクッと硬く、ゼラチンの方はふるふるもっちり。
同じレシピなのに、材料が違うだけで、随分違う物が出来るんだなと。
そして、自分の方が美味しいと譲らない2人。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます