玉ねぎ、にんにく、しいたけ、ネギ、生姜、昆布、鶏を使った野菜だし。
和食にも、洋食にも、ひと加えで深いコクと旨味が出て、しかも野菜本来の甘みや香りがしっかりと主張します。
これは、シンプルな大豆ご飯に使ってみました。
凄く優しい味。
豆の味を壊さず、それでいて深みのある美味しいご飯が炊き上がりました。
これで、洋食にもチャレンジしてみようと思います。
和食にも、洋食にも、ひと加えで深いコクと旨味が出て、しかも野菜本来の甘みや香りがしっかりと主張します。
これは、シンプルな大豆ご飯に使ってみました。
凄く優しい味。
豆の味を壊さず、それでいて深みのある美味しいご飯が炊き上がりました。
これで、洋食にもチャレンジしてみようと思います。
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