健康になりたい

2020の目標
とにかく死なないように(苦笑)
あとは、ダイエット。
太った10kg分、戻さないと。

大豆でつくったやさしいおつまみ 黒胡椒ジャーキー味

2018年12月23日 | 飲食
塩分や脂質を抑えて、食物繊維とお米由来の乳酸菌K-1を1袋当たり100億個加えた、歯に詰まりにくい食べやすさが特徴です。
食べごたえのある厚さながら、敬遠されがちな堅さも独自の製法によって裂ける柔らかさに仕上げています。

いやいや、硬いから。
私の顎が弱いだけかと思ったのですが、ダーリンも「硬い」と返してきました。
気のせいじゃなかったのですね。
だって、なかなか噛み切れなかったんですもの。

味自体は、なかなか美味しいものでした。
本物のジャーキーを意識した味付けで、かなり近づいています。

誰だよ、こんな元気な噛み応えにした人。