スペイン・レバンテ地方の「アグア・デ・セバダ」の製法にインスピレーションを得ました。
「アグア・デ・セバダ」は、「大麦」の麦芽を深く焙煎して粉砕し、柑橘のピールと一緒に鍋で煮出して作り、“麦のコーヒー”として愛されています。
日本人にとって昔から馴染みが深い「大麦」という素材に着目し、原料にコーヒー豆を使わず、「大麦」を使い、コーヒーの製法を取り入れることで、麦の新しいおいしさを引き出した新商品です。
これは、期待していた分、ガッカリでした。
まず、コーヒーの味ではありません。
濃く淹れた、麦茶。
香ばしさはあるし、軽くて飲み易い。
けれど、コーヒーかと言われると、どうかなと。
微妙でした。
「アグア・デ・セバダ」は、「大麦」の麦芽を深く焙煎して粉砕し、柑橘のピールと一緒に鍋で煮出して作り、“麦のコーヒー”として愛されています。
日本人にとって昔から馴染みが深い「大麦」という素材に着目し、原料にコーヒー豆を使わず、「大麦」を使い、コーヒーの製法を取り入れることで、麦の新しいおいしさを引き出した新商品です。
これは、期待していた分、ガッカリでした。
まず、コーヒーの味ではありません。
濃く淹れた、麦茶。
香ばしさはあるし、軽くて飲み易い。
けれど、コーヒーかと言われると、どうかなと。
微妙でした。