日本で初めての淡水魚のジャーキー。
霞ヶ浦で養殖された鯉を使ったジャーキー。
一味とブラックペッパーが効いた辛口に仕上げました。
そのままを匂ってみると、確かに肉系とは違う香り。
食べてみると、結構硬いですね。
噛んでいるうちに、ほんのりと魚の香りが。
鯉は、生か煮てしか食べた事が無いのですが、焼いたらこんな感じなのかな?
クセが無くて、味的には食べ易かったです。
前日比+0.1kg。
霞ヶ浦で養殖された鯉を使ったジャーキー。
一味とブラックペッパーが効いた辛口に仕上げました。
そのままを匂ってみると、確かに肉系とは違う香り。
食べてみると、結構硬いですね。
噛んでいるうちに、ほんのりと魚の香りが。
鯉は、生か煮てしか食べた事が無いのですが、焼いたらこんな感じなのかな?
クセが無くて、味的には食べ易かったです。
前日比+0.1kg。