健康になりたい

2020の目標
とにかく死なないように(苦笑)
あとは、ダイエット。
太った10kg分、戻さないと。

いぶりたけのこ

2016年06月01日 | 飲食
国産孟宗竹をじっくりいぶし、 比内地鶏のスープで仕上げました。
たけのこの持つ美味しさを、より一層引き出して、どなたにも喜んで頂ける新食感の旨さです。
薄くスライスしてそのままお召し上がり下さい。

『おとりよせ王子飯田好美』4巻で読んで、ずっと気になっていた商品です。
近所で売っているのも知っていたのですが、ちょっとお高いかな?と、横目で見ていました。
それが、デパ地下で発見!
商品券もそろそろ使っちゃいたいし、即購入。

確かにいぶされていて、香ばしい予感。
噛んだ瞬間、ジュッと美味しい汁と共に広がる薫香。
あ、これ、いぶりがっこと風味が似てるのかも。

勿論、半分は炊き込みご飯に。
もうね、これが旨くないわけないんですよ!

これは、良い買い物をしました。