あきめこまやかな、その質感。軽やかな音と、香ばしいかおり。そして豊かで深い甘み。
モナカ種(皮)は自社の田畑圃場でつくられた糯米が原料とし。
モナカの餡は北海道の十勝と洞爺湖産。
安心で確かな素材が自慢です。
皮は薄めで、それだけ食べると米の旨味を感じられます。
何で判ったかと言うと、分けっこする時にぽろぽろ落っこちたのを食べたから。
最中の宿命ですよね(笑)
餡は胡麻の風味が効いていて、あんまんとか月餅とかの風味。
普通の最中とは一味違っていて、かなり好みです。
宮城土産、ご馳走様でした。
モナカ種(皮)は自社の田畑圃場でつくられた糯米が原料とし。
モナカの餡は北海道の十勝と洞爺湖産。
安心で確かな素材が自慢です。
皮は薄めで、それだけ食べると米の旨味を感じられます。
何で判ったかと言うと、分けっこする時にぽろぽろ落っこちたのを食べたから。
最中の宿命ですよね(笑)
餡は胡麻の風味が効いていて、あんまんとか月餅とかの風味。
普通の最中とは一味違っていて、かなり好みです。
宮城土産、ご馳走様でした。