健康になりたい

2020の目標
とにかく死なないように(苦笑)
あとは、ダイエット。
太った10kg分、戻さないと。

白松がモナカ

2014年02月10日 | 飲食
あきめこまやかな、その質感。軽やかな音と、香ばしいかおり。そして豊かで深い甘み。
モナカ種(皮)は自社の田畑圃場でつくられた糯米が原料とし。
モナカの餡は北海道の十勝と洞爺湖産。
安心で確かな素材が自慢です。

皮は薄めで、それだけ食べると米の旨味を感じられます。
何で判ったかと言うと、分けっこする時にぽろぽろ落っこちたのを食べたから。
最中の宿命ですよね(笑)

餡は胡麻の風味が効いていて、あんまんとか月餅とかの風味。
普通の最中とは一味違っていて、かなり好みです。

宮城土産、ご馳走様でした。