すっかりマフィン型に惚れ込んじゃったもんで、、またミニケーキを焼いてみました。
参考レシピは、勿論 洋梨とヨーグルトのミニケーキ by みうばぁ。
今回変えた所は、レシピの半量で、洋梨の代わりに戻したレーズンを使用した事。
賞味期限はまだ先ですが、もういい加減、片付けないとマズい雰囲気が漂ってたんですよ…
写真は冷めて落ち着いた形ですが、焼き立ては凄い膨らみでした。
そして、味は前回同様に美味しい!(自画自賛)
半量なら型2個(ケーキ4個)分で丁度良いし、中身を変えれば味のバリエーションも楽しめる。
この年で、やっとお菓子の定番レシピが出来て、凄く嬉しいです。
本日の歩数=3633。
参考レシピは、勿論 洋梨とヨーグルトのミニケーキ by みうばぁ。
今回変えた所は、レシピの半量で、洋梨の代わりに戻したレーズンを使用した事。
賞味期限はまだ先ですが、もういい加減、片付けないとマズい雰囲気が漂ってたんですよ…
写真は冷めて落ち着いた形ですが、焼き立ては凄い膨らみでした。
そして、味は前回同様に美味しい!(自画自賛)
半量なら型2個(ケーキ4個)分で丁度良いし、中身を変えれば味のバリエーションも楽しめる。
この年で、やっとお菓子の定番レシピが出来て、凄く嬉しいです。
本日の歩数=3633。